砺波野の会(同窓会)

Home > 卒業生の方 > 砺波野の会(同窓会)

砺波野の会について

「砺波野の会」は、富山県立砺波高等女学校、富山県立津沢高等学校、富山県立砺波女子高等学校、富山県立となみ野高等学校の4校の卒業生からなる共通の同窓会として活動しています。現在の会員は砺波高等女学校約2,800名、津沢高等学校約800名、砺波女子高等学校約9,400名、となみ野高等学校約760名です。

お知らせ(総会・役員会案内等)

「砺波野の会」総会について

令和5年度 砺波野の会総会を9月24日(日)に開催しました。今年度は、本校が創立百年を迎えるということもあり、多くの方に参加していただきました。総会終了後は「合唱の祭典」として、砺波女子高校元合唱部の皆さんが「椰子の実」や「もみじ」などの唱歌や校歌を披露されました。

「タイムカプセル」総会について

9月24日(日)、旧職員・生徒約80名が参加し、タイムカプセル開封式を行いました。

タイムカプセルは砺波女子高校が3学年とも在籍する最後の年の文化祭2日目(平成12年10月28日)に全校生徒と教職員が、メッセージをタイムカプセルに入れて埋設したものです。

なお、タイムカプセルに封入されたメッセージは1年間保管します。心当たりの方は受け取りに来てくださいますようお願いいたします。

同窓会だより

同窓会だより(毎年6月)

歴代校章と校旗

校旗

歴代校歌

富山県立砺波高等女学校  校歌

富山県立砺波女子高等学校 校歌

富山県立となみ野高等学校 校歌

※「創立80周年記念校歌・応援歌集」より

合 唱:女声合唱団「どるちえ」

指 揮:長谷部律子

越前典子(ソプラノ) 今井幸代(メゾソプラノ) 山田和美(アルト)

ピアノ:中田理恵子

記念誌

© Toyama Prefectural Tonamino High School.All rights reserved.