個人情報について

Home > お問い合わせ > 個人情報について

富山県立となみ野高等学校個人情報保護方針

富山県立となみ野高等学校(以下「本校」という)は、個人情報の重要性を認識し、富山県個人情報保護条例及びその他の法令等を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1 個人情報の取得について

本校は、個人情報を取得する際には、利用目的を明確にし、適法かつ適正な方法によって、個人情報を取得します。

2 個人情報の利用について

本校は、取得した個人情報を、利用目的の範囲内で、教育活動の必要な限りにおいて利用します。

3 個人情報の第三者への提供について

本校は、法令等に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

4 個人情報の安全管理について

本校は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適正な安全管理措置を講じます。

5 個人情報の第三者への委託について

本校は、個人情報取扱事務を外部委託する場合には、個人情報が安全に管理されるよう必要な措置を講じます。

6 個人情報の開示・訂正・利用停止について

本校が保有する個人情報について、その本人からご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止の依頼があった場合、法令等に基づき適切に対応します。

© Toyama Prefectural Tonamino High School.All rights reserved.